Le durian

… fruit comestible du Durio zibethinus parfois appelé arbre à fromage, est une grosse baie ovoïde avec une carapace épineuse pouvant peser jusqu’à 5 kg provenant du sud-est asiatique, à l’odeur surprenante et surtout au goût incomparable !

Attention toutefois à ne pas le confondre avec la jacque qui a des piquants plus petits et une odeur moins prononcée.

Au pays du canard et du vin de Cahors… j’ai depuis hier un soupçon de nostalgie pour certains goûts exotiques et les odeurs des épices du quartier chinois de Paris 😉 Une glace au fruit du dragon, ça vous tente ?

Si l’été vous inspire subitement de frénétiques questions existentielles, en voici une qui a trouvé sa solution : qu’est-ce qui trouble le pastis dans votre verre ? La réponse est ici 😆

5 réflexions sur “Le durian

  1. dominique

    oh ben ….je te laisse seule avec ton durian … je connaissais une famille cambodgienne dont le père avait interdiction d’en manger ailleurs que dans la cuisine et toutes portes fermées …
    j’ai essayé une fois des bonbons au durian .. beuuuuuuuuurk ..

    ya pas d’épicerie asiatique dans ton coin ? inconcevalbe !..

    J’aime

Les commentaires sont fermés.