Spectaculaire

… le gâteau aux graines de pavot « dentelle » 😆

… presque plus facile que le makowiec  😉

… mais le pain tressé en épi c’est tout simplement sublime 😆

 

8 réflexions sur “Spectaculaire

  1. Ah, voilà ma madeleine de Proust. Il faut dire que faire le makowiec est bien compliqué, à cause des graines de pavot. Il faut les ébouillanter, passer par un moulin pour les écraser, ensuite cuire des heures durant avec du miel et des tas de bonnes choses, comme des noix, des raisins secs, de l’orange confite et autres. La vraie pâte se travaille aussi longtemps.
    La dame de la deuxième vidéo montre une version modernisée 😀
    Et je me demande encore ce que veut dire le terme « la cuisine positive » ?
    Pour faire branché aussi ?

    J’aime

      1. J’ai compris, Agathe que c’était un blog de cuisine 😀 mais le nom est franchement ridicule…
        Pour le makowiec, accroche toi, je n’ai jamais tenté, une fois nous avons fait un serownik, avec une amie, il était délicieux mais cela prend du temps et il n’y a pas en France de fromage blanc approprié

        J’aime

        1. Celui-là, j’en ai fait un en plein mois de juillet (plus de 30°C dans la cuisine avant d’allumer le four) pour un compatriote de passage qui avait le mal du pays… il avait trouvé à redire parce que le moule était rond alors qu’il aurait fallu qu’il soit carré 😆

          J’aime

  2. Chez la cousine de la montagne, les moules sont carrés… pour moi, la forme n’a pas beaucoup d’importance, c’est ce qu’il y a dedans qui m’intéresse 😉
    … et lui, ancien prof de mathématiques au pays, devenu artiste peintre en exil, après des années de vadrouille, entre la France, l’Egypte, l’Italie et les Etats-Unis, il est rentré en Pologne il y a 3 ou 4 ans 😆 bon, j’ai école demain, je vais dormir… bonne nuit à toi !

    J’aime

Les commentaires sont fermés.