Aliment-santé

… par excellence, le pain aux graines germées, malgré son aspect visuel peu engageant et sa consistance suspecte, est un vrai plaisir pour les papilles qui vous dispense d’ajouter du beurre ou de la confiture sur la tranche de pain du boulanger, qui, souvent, ne sait même plus ce qu’il y a dans ses farines imposées. Vendu dans une seule lointaine boutique bio à Cahors, alors qu’à Paris j’en avais à deux pas de chez moi, j’avais vainement cherché une recette avant de l’oublier. Comme samedi dernier j’étais à Cahors, j’en ai profité pour tester la dernière-née de ces boutiques, ouverte il y a peu dans un lieu prestigieux… hélas elle ne m’a pas convaincue, et retourner dans celle de la zone commerciale où j’ai pris deux pains Essène au blé et amandes qui ont ma préférence : un pur délice !

Depuis les balbutiements de sa commercialisation par Gaïa, la qualité de ce produit (connu depuis les années 70 en Amérique du Nord) sans farine, sans sel, sans sucre ni levure a acquis une petite notoriété dans le milieu végan et la recette commence enfin à circuler 😆

Test en cours avec des graines d’épeautre…

6 réflexions sur “Aliment-santé

  1. lecracleur

    A Blois il y a Biocoop qui vend du bon pain d’un boulanger bio , le jeudi à l’entrée de la gare deux commerçants bio boulanger et légumes vendent leurs production , le mercredi après midi à Vendôme marché bio tous ont du pain au levain soit en farine blanche, semi complète ou complète

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    1. Est-ce qu’ils te demandent la carte à ta B…p, limite : tu n’as pas la carte, tu n’as rien à faire chez nous, c’est ce qui m’a fortement déplu après m’être fait suer à essayer de remplir un sac avec une pince pour attraper des abricots secs 😦

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