Les avis sont très partagés…
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C’est une bonne nouvelle, mais :
Depuis, l’agence européenne en charge des produits chimiques (ECHA) et celle de la sécurité des aliments (EFSA) ont estimé qu’il n’y avait pas de raison de classer cette substance comme cancérogène.
Le combat continue donc...
Après le feuilleton des oeufs au Fipronil => http://agriculture.gouv.fr/fipronil-liste-des-produits-retires-de-la-vente-en-france

… voici les céréales, pâtes et légumineuses au glyphosate => https://www.generations-futures.fr/actualites/glyphosate-residus-aliments-rapport/
… et merci à La Dépêche qui en a parlé => http://www.ladepeche.fr/article/2017/09/14/2645174-glyphosate-trouve-cereales-petit-dejeuner-legumineuses-pates.html
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La carte interactive des données 2016 publiées par Eaufrance annonce les consommations probables par départements => https://www.ladepeche.fr/article/2017/11/08/2680823-carte-interactive-departements-region-consomme-plus-glyphosate.html

Seulement 31,7 tonnes vendues en 2016 dans le Lot, c’est presque idyllique, mais il ne faut pas se leurrer, les vignes sont bien désherbées et nous serions cernés : 12t dans le Cantal, 81,2t en Aveyron, 131,5t pour le Tarn-et-Garonne, 166,9t en Lot-et-Garonne, 110,1t en Dordogne et 11,7t en Corrèze…
J’ai arraché manuellement les herbes qui poussaient devant la maison 😉
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