Pączki new look

Pas sûr que les beignets du Tłusty czwartek (Jeudi gras, le 8 février dernier) soient aussi diététiques que ces jeunes femmes veulent nous le faire croire, mais ils sont plus rapides à confectionner que les traditionnels en pâte levée, fourrés à la confiture, que vous trouverez dans mes archives.

Le clivage entre les générations et leur façon d’aborder la recette des beignets traditionnels est évident dans la vidéo suivante où ils travaillent côte à côte :

Vous avez jusqu’à mardi pour faire bombance…

Smacznego !

 

Une réflexion sur “Pączki new look

  1. Les recettes :
    Składniki: / Ingrédients :

    PĄCZKI KINGI / Beignets de Kinga
    Pączki / Beignets
    -mąka orkiszowa, typ 750 – 315 g / – farine d’épeautre, type 750 – 315 g
    -olej kokosowy – 125 g / – huile de coco – 125 g
    -świeże drożdże – 35 g / – levure fraîche – 35 g
    -jajka – 2 szt. / – oeufs – 2 articles
    -cukier trzcinowy – 40 g / – sucre de canne – 40 g
    -mleko kokosowe – 100 ml / – Lait de coco – 100 ml
    -sól – szczypta / – sel – une pincée
    -powidła śliwkowe – 1 słoik / – confiture de prunes – 1 pot
    Lukier / Glaçage
    -krem kokosowy (część stała mleka kokosowego) – 1 puszka / – crème de noix de coco (lait de coco solide) – 1 boîte
    -syrop klonowy – 2 łyżki / – sirop d’érable – 2 cuillères à soupe
    -laska wanilii (ziarenka) – 1 szt. (opcjonalnie ¼ łyżeczki ekstraktu waniliowego) / – gousse de vanille (grains) – 1 pièce (éventuellement ¼ cuillère à café d’extrait de vanille)

    PĄCZKI PAWŁA / Beignets de Paweł
    Ciasto drożdżowe / Pâte levée
    -mąka pszenna – 300 g / – farine de blé – 300 g
    -drożdże – 25 g / – levure – 25g
    -cukier – 50 g / – sucre – 50g
    -mleko – 120 ml / – lait – 120 ml
    -żółtka jaj, rozmiar L – 4 szt. / – jaunes d’oeufs, taille L – 4 pièces
    -laska wanilii – 1 szt. / – 1 gousse de vanille
    -cynamon – 0,5 łyżeczki / – cannelle – 1/2 cuillère à café
    -masło – 50 g / – beurre – 50 g
    -spirytus – 15 ml / -spirytus – 15 ml
    -olej rzepakowy – 1 l / – huile colza – 1 l
    Krem budyniowy, waniliowy / Crème vanillée
    -mleko 3,2% – 400 ml / – lait 3,2% – 400 ml
    -żółtka jaj – 3 szt. / – jaunes d’oeufs – 3 pièces
    -cukier – 60 g / – sucre – 60 g
    -laska wanilii – 1 szt. / – 1 gousse de vanille
    -mąka ziemniaczana – 20 g / – fécule de pommes de terre – 20 g
    -mąka pszenna – 50 g / – farine de blé – 50 g
    -masło – 30 g / – beurre – 30 g
    -spirytus – 20 ml / -spirytus – 20 ml
    Cukier cynamonowy / Sucre à la cannelle
    -cukier trzcinowy – 100 g / – sucre de canne – 100 g
    -cynamon – 1 łyżeczka / -cannelle – 1 cuillère à café
    -cukier waniliowy – 2 łyżeczki / – sucre vanillé – 2 cuillères à café

    J’aime

Les commentaires sont fermés.