DIY : La confiture de Noël

C’est le moment de vous y mettre, je viens de la découvrir en cherchant combien de temps stériliser la crème de marrons faite ce matin 😉

Les châtaignes n’étaient pas au top et j’ai bien fait de les traiter sans attendre, j’ai de quoi pour les bûches traditionnelles, pour la confiture ce sera la semaine prochaine, juste par curiosité 😉

3 réflexions sur “DIY : La confiture de Noël

    1. Tu les as utilisées comment ?
      Ici pas mal sont véreuses. Comme ce n’est pas une variété pour les marrons glacés (la 2ème peau pénètre trop dans le fruit) et qu’on a eu un épisode de pluie au mauvais moment, suivi de chaleur, cette peau bien hydratée fait pourrir celles qui auraient pu être comestibles. De plus, les restes de la tempête Leslie qui nous sont tombés sur la tête (46 mm d’eau en 16h) ne vont pas valoriser ce qui restait à récolter. J’ai presque jeté la moitié de celles que l’on m’a données, tout ce boulot d’épluchage pour rien !!! 😉

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