Cuisine de grand-mère

Le poulet aux champignons (Kurczak z grzybami), à la mode de ziemiadobrzynska.pl qui n’est plus mis à jour, dommage !

Il n’y a pas si longtemps, on pouvait encore trouver, chez des particuliers, ce genre de cuisinière à bois, allumée en plein été continental, parce qu’il y avait des invités à la maison à nourrir et que c’était elle, aussi, qui assurait l’eau chaude sanitaire…

Une bien belle preuve d’amour familial !

2 réflexions sur “Cuisine de grand-mère

  1. Jeandelachauvinière

    Il reste encore de ces cuisinières à bois dans un village haut marnais et sûrement partout ailleurs dans l’hexagone ce sont de bonnes machines pour avoir de la chaleur et la cuisson des nourritures terrestres .Poser la casserole sur la fonte brûlante le lait est chaud en un instant , nous voilà retournés dans les années 40/50 quand nos anciens avaient le temps pour tout. La bouteille de gaz verte état déjà là dans les foyers.

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  2. Jeandelachauvinière

    c’est un régal pour les papilles et les yeux voir cette poêle directement sur ce feu vif comme faisait la grand mère en Gironde merci beaucoup pour ce partage

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