Coupe du monde

Europain de la Boulangerie 2020 😉

Elle se tenait au pays de la baguette, du 11 au 14 janvier, Porte de Versailles, en même temps que le salon des professionnels, et concernait les pays suivants :

coupepays2020

Quelques explications et images des réalisations des premiers jours de la compétition 😉

Le palmarès 2020, est des plus décevant pour notre coq tricolore (qui se classe 5ème, juste après la Corée), et ce, alors que la patronne de l’équipe gagnante a été formée en France, où elle vient régulièrement se perfectionner… sacrée ironie de l’histoire, ou quand l’élève dépasse le maître !

palmarès2020

Une petite promenade dans les stands ? Les images des pièces artistiques sont à la minute 14 😉

2 réflexions sur “Coupe du monde

  1. Jeandelachauvinière

    Maudite baguette .Voila que cette spécialité française devient mondiale .depuis quelques décennies les farines ne sont plus les mêmes toujours plus d’ajout incorporés à cet aliment traditionnel, le pain à base d’eau, farine , levain est bien loin : anti oxydants , anti agglomérants ,gluten ajouté , graines diverses ,etc… la matière baguette ne dure plus dans le temps comme le gros pain (qui d’ailleurs ne se fabrique plus sauf peut être dans des campagnes reculées où les gens sortent une fois la semaine ).par temps sec il durcit , temps humide il devient mou , Pire pour celui qui est emballé qui bleuit dans sa matière une fois la date de péremption venue En activité ma consommation en baguettes était deux par jour . Depuis c’est une toute les deux semaine en pain blanc sinon en semi complet ou complet c’est moitié moins .et comme disait un sage asiatique : »plus on a de baguettes moins on a de riz « 

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    1. Je crois bien n’avoir jamais plus acheté de baguette chez le boulanger local après la première qui n’avait rien d’exceptionnel, je prends toujours du pain à l’ancienne avec une préférence pour le 1/4 de tourte 😉
      … et je fais un pain aux flocons d’avoine, farine semi-complète qui me convient assez.

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