De la cuisine en plein air

Cela suppose un jardin d’Eden où il fait toujours beau, et bien sûr, des produits de qualité que l’on ne trouve pas au (pas) supermarket local et les bons outils… voici Georgy Kavkaz dans ses oeuvres, j’adore le bruitage du dindon et son chat crème aux yeux bleus 😉

Sa vidéo sur les viandes grillées où il enchaîne les préparations (je me suis arrêtée aux rognons) m’a laissée sur le c.. et c’est sans doute à cause d’elle que j’ai plié mon gigot de Pâques en moins d’une semaine !!!

Ailleurs, entre Mer Noire et Mer Caspienne, quand les femmes s’en mêlent, c’est le mouton entier qui est cuit en plein air après un déménagement de la cuisine…

… vous prendrez bien un petit thé safran-mélisse ?

Pardon pour les confinés en appartement de ville sans même un balconnet et pour tous les végétariens de passage, il faut que je retourne surveiller ma cuisson des blinis au levain rejeté 😉

Prenez soin de vous ! ♥

7 réflexions sur “De la cuisine en plein air

      1. C’est la qualité et la fraîcheur de la tête d’ail qui m’a soufflée, on n’a pas cela au supermarché ici…
        Sa grande fille devait être à l’école ce jour-là, à mon avis c’est juste pour la vidéo (on voit bien qu’elle chipote avec la nageoire caudale qui croustille), il existe une deuxième chaîne YT où on voit sa femme qui cuisine normalement en intérieur 😉

        Aimé par 1 personne

    1. Pour la saison, la vidéo des dames azéries (pour le sous-titrage de la recette, mais cela peut-être soit l’Azerbaïdjan, soit l’Iran, cette forêt me rappelle les paysages filmés par Abbas Kiarostami dans sa « trilogie de Koker » et la boîte de safran en pistils semblerait le confirmer), c’est bien l’hiver, la vidéo a été postée en janvier et on ne voit pas l’ombre d’un bourgeon, mais si tu regardes une carte, la latitude de la Géorgie, de l’Arménie, l’Azerbaïdjan et le nord de l’Iran est la même que celle entre Rome et le sud de la botte, alors il suffit d’un endroit abrité et d’une serre avec une température au-dessus de 10°C pour y avoir des tomates même en hiver (ce ne sont pas des annuelles comme dans nos jardins mais normalement des vivaces, on l’ignore trop souvent) 😉
      Erreur, la chaîne mentionne bien Azerbaïdjan comme pays d’origine… mais c’est frontalier 😉

      Aimé par 1 personne

Les commentaires sont fermés.