Qu’ai-je donc mis (hier) dans ce plat tout juste sorti du four ?
Celui ou celle qui trouve l’idée générale, je lui donne la recette (en commentaire) car ce fut excellent et on ne peut plus réconfortant pour tenter de faire la nique à la pluie incessante du jour… 😉
Prenez-soin de vous et de vos proches ! ♥
Des oeufs, du fromage de chèvre, des graines de lin… de la crème fraiche ?
J’aimeAimé par 1 personne
Des fromages de chèvre ou brebis et beaucoup d’amour 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Un remake de la pizza 4 fromages en version « plat » ?
J’aimeAimé par 1 personne
je sais pas, mais ça a l’air fameux 😋
J’aimeAimé par 1 personne
MdR ! Il y a de l’idée mais vous êtes loin du compte… il y a bien un œuf, un peu de crème, des petits fromages de chèvre et beaucoup d’amour, mais pas que ! 😉
Primo, il faut du temps car cette recette se fait sur 2 jours ! 😉
1er jour : faire un pot-au-feu, pour 2 adultes majeurs non vaccinés, mais avec les quantités d’une famille nombreuse, soit 1kg de légumes pour le bouillon, 1 kg de viande dont 1 morceau avec os à moelle et 1 kg de pommes de terre (les rajouter en fin de cuisson pour la dernière 1/2h), se régaler entre la salade de crudités de saison et le fromage, puis conserver les restes au réfrigérateur
2ème jour : prendre le bon plat, ne pas le graisser et monter ses lasagnes dans cet ordre : les légumes du bouillon mixés, bien étalés sur toute la surface, la viande effilochée ou mixée (selon l’humeur) mélangée à la moelle de l’os, en 2 couches séparées par une bonne couche de raifort râpé, tasser dans le plat. Dégraisser le bouillon filtré la veille et répartir la pellicule récupérée sur la viande (remettre son bouillon au frais ou en petits pots à stériliser si on veut le garder plus longtemps). Mixer les pommes de terre avec 1 œuf, le reste d’un bocal de crème fraîche, poivre et muscade et l’étaler sur tout le plat puis y déposer 3 cabécous du nord du Lot qui ont pris l’air de la Corrèze et 2×2 autres du sud du Lot qui ont 10 jours de réfrigérateur, les enfoncer un peu dans la couche de purée et envoyer le tout se dorer 35 minutes au four à 180°C…
Ce Parmentier lotois se déguste vraiment sans faim ! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Née dans une cuisine grandissant parmi les divers plats et ustensiles culinaires au fil des années ne sortant pas souvent sauf en son jardin pour prélever quelques herbes comestibles , retournant vers ses longues et fastidieuses préparations pour le commun des mortels , sa vie était là , elle avait besoin de renifler les effluves des oeuvres gourmandes encore fumantes titillant les narines et le palais, les préparations duraient longtemps , les mélanges d’épices et ingrédients dont elle connaissait le secret .Un travail à l’ancienne dont les chefs étoilés actuels seraient incapables de réaliser sans leurs brigades, Elle chef , commis , aide de cuisine, représentait un agglomérat de savoirs .Comme au temps jadis avec des temps de mise en cuissons précis
.
J’aimeAimé par 1 personne
Ah non, je ne suis pas née dans une cuisine, nous étions modernes ! Même si je ne saurais jamais comment, alors que nous n’avions pas de voiture à l’époque et encore moins de téléphone… ma mère avait parcouru les 54 km qui la séparait de la maternité la plus proche 😉
J’aimeJ’aime
Une bonne couche de raifort 😮 j’aime le raifort mais ça arrache ! une fois j’en ai râpé ( sans lunettes ) je ne te raconte pas l’état de mes yeux !!!
Bon appétit ce soir …
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, il faut les lunettes de plongée pour le râper, mais préparé avec un citron, du sucre, du sel et ce qu’il faut d’eau pour avoir la bonne consistance, dans son bocal au réfrigérateur, il s’adoucit un peu (le mien a été arraché en février, peut-être qu’il serait plus fort si je l’avais préparé en novembre ?) 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Aïe, j’ai beau chercher, je ne trouve pas le moindre morceau de viande dans mon frigo… j’y trouverais plus facilement 3 cabécous du nord du Lot qui ont pris l’air de la Corrèze !!
J’aimeAimé par 1 personne
MdR ! Le pot-au-feu n’était pas prévu, mais comme on n’a plus de boucherie dans le village, c’était ce qui restait comme solution alternative quand on n’a pas commandé de volaille à l’avance pour éviter le rayon peu engageant au pas super market… alors pot-au-feu, oui, mais autant le faire bien et bon !!! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis arrivée trop tard pour jouer aux devinettes mais j’ai pensé aux fromages de chèvre avant de lire ta recette qui semble somptueuse!
J’aimeAimé par 1 personne
… oui, ma sœur s’était débarrassée de ses 3 cabécous, que l’on n’avait pas mangés chez elle, il m’en restait d’un repas en petit comité précédent et j’en avais acheté des frais et comme je n’avais pas de fromage râpé d’avance, j’ai innové ! 😉
J’aimeJ’aime
ça doit être bon pour ceux qui mangent de la viande . Je vais tenter la recette avec un bouillon de légumes ( je fais du pot au feu nature) . ça devrait le faire aussi . 😉
J’aimeAimé par 1 personne
La cuisine de chacune de nous est notre espace de liberté, tu y fais ce que tu veux, je disais la même chose aux jardiniers quand je fréquentais les forums de jardinage, la météo a une influence mais nous avons à prendre les décisions et en assumer les conséquences si l’expérience tentée n’est pas concluante !
J’aimeAimé par 1 personne
Alors là, bravo Agathe !
Voilà maintenant que tu te lances
dans la fabrication en série
de mines anti-personnel
et que tu le publies sur ton blog.
Décidément, on aura tout vu ! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Snif, ch’uis en deuil, Grichka est mort ! Et je ne peux plus jouer au démineur depuis que Windows l’a supprimé et que j’ai viré les autres jeux restants parce que leur pub m’était insupportable (et qu’il fallait sortir sa CB pour ne plus la voir) !
J’aimeAimé par 1 personne
Je viens de l’apprendre. Mes condoléances Agathe. Mais je suis en deuil aussi. J’étais un grand fan et un inconditionnel de Temps X. Aujourd’hui bien sûr, ça à l’air kitch mais à l’époque y’avait keutchi à la télé et leur émission était vraiment géniale.
Il était vacciné ? Si tu vois ce que je veux dire…
J’aimeAimé par 1 personne
Condoléances à toi aussi alors, avec les Bogdanoff, la théorie de la relativité prend tout son sens… si tu arrives à démêler le peut-être vrai du tout à fait faux, alors tu es très fort ! 😉
J’aimeJ’aime
Un nouveau regard sur la physique, la matière, le temps, l’espace et la conscience :
Physique de la conscience et grand virage de l’humanité
Cette nouvelle manière de voir est en train de tout exploser… Faut prendre le train en marche Agathe. Moi, j’adooooore ses vidéos et je dévore ses bouquins.
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai eu un prof de physique et chimie qui en 1h de cours nous faisait, après être arrivé en retard, 3/4 d’heure sur le cinéma (où je n’allais pas) et cours le dernier 1/4 d’heure, je reconnais avoir quelques lacunes 😉
J’aimeJ’aime
C’est du très très très sérieux cette vidéo. C’est le bouleversement complet des affirmations de la physique classique concernant l’univers, le temps et la matière, et ce, directement en lien avec notre conscience et notre perception. C’est pas pour les spécialistes ou les professeurs, c’est de la vulgarisation pour monsieur et madame tout le monde. Et c’est tout simplement génial !
Le truc, c’est de mettre la conscience au centre de tout. Cela renverse la perspective. Ce n’est plus l’univers qui contient la conscience (les consciences), c’est la conscience (les consciences) qui contiennent l’univers. Et notre cerveau participe à modeler notre perception de l’espace et du temps.
La conscience ne naît pas de l’activité du cerveau. Elle lui est antérieure.
Cette conception des choses est en train de tout dégommer dans le monde scientifique, toutes disciplines confondues. C’est simplement une approche plus réaliste du fonctionnement de la nature.
Évidemment, les archontes du dogme freinent des quatre fers.
J’aimeAimé par 1 personne
Bon, je n’ai pas tout compris, je n’ai que quelques vagues notions du bouddhisme (merci aux livres d’Alexandra David-Néel)… mais je suis persuadée qu’enfants nous avons tous des facultés étranges qui nous dépassent largement et dépassent aussi l’esprit cartésien que l’on nous inculque par la suite… en réduisant à néant ces perceptions dérangeantes !
Le trou noir pour expliquer comment enfant, alors que nous arrivions en famille dans notre prochain lieu de vie, qui m’était totalement inconnu, je savais à l’avance ce que j’allais voir après le prochain virage… et que ce que j’ai vu « en réalité » correspondait à ce que j’avais vu « en image », je n’y vois pas d’inconvénient, expérience jamais oubliée même si je savais qu’il valait mieux ne pas en parler.
Plus tard j’avais « rêvé » le nom du dernier médicament administré à notre père, quand je l’ai vu arriver à la maison, je savais que sa fin terrestre était arrivée, inexplicable dans notre cambrouse du nord du Lot où sans télé, sans les moyens de communication modernes, je ne pouvais pas inventer un nom de médicament alors que ce n’était même pas au programme du collège…
Comment expliquer aussi que mes fantômes me rendaient visite la nuit et qu’une fois ils étaient trop nombreux en même temps et j’ai cru ma dernière heure proche, alors, pour gagner un peu de temps j’ai dû leur expliquer gentiment que nous étions dans 2 mondes différents et que nous devions espacer les contacts… depuis leurs manifestations sont devenues plus rares 😉
J’aimeJ’aime
J’ai oublié un truc : des liens qui pourraient t’intéresser :
https://www.freecell.fr/
https://www.sparkchess.com/fr/
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour les liens, j’irai regarder mais je ne suis pas en manque, je fréquente celui-ci et ses annexes, puzzle, mahjong et sudoku 😉
=> https://thesolitaire.com/
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour le lien, je vais tester.
C’est en partie parce que je ne retrouvais pas le solitaire de Windows que j’ai recherché les liens que je t’ai envoyés. Si tu jouais aussi à Freecell, tu verras qu’il est exactement identique à celui de Windows XP.
Pour les échecs, si tu arrives à battre Claire, c’est que t’es déjà une cheffe. Pour Boris, ça risque d’être une autre paire de manches… 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne sais plus où j’allais pour les échecs… 😉
J’aimeAimé par 1 personne
C’est pas grave. Faut pas se prendre la tête. Faut que ça reste un jeu. Avec Claire, tu vas perdre, perdre, perdre, perdre, perdre… et de temps en temps, t’arrives à la coincer. Le truc : faut l’attaquer à mort mais… sans faire trop d’erreurs.
J’aimeAimé par 1 personne
Ne t’inquiète pas, je joue parfois pour passer un peu de temps, pas du tout pour un quelconque classement ! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
J’en ai l’eau à la bouche!🤩😉😘
J’aimeAimé par 1 personne