La soupe de choussettes

Voici une recette des plus originales…

Dans une casserole d’eau frémissante, faire fondre les choussettes en remuant doucement à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter l’huile d’olive et le sel. Laisser cuire 25 minutes puis passer le tout à l’écumoire. Assaisonner selon votre goût et servez chaud.
Source de l’image : Atelier Missègle, le bla-bla de la publication concernant la problématique du recyclage des chaussettes traditionnelles usagées m’a bien amusée !

La question que je me pose, c’est si, chez Missègle à Burlats (81), ils en font aussi des rouges à base de chou de la même couleur, parce que le vert ne me va pas bien au teint ! 😉

(Non, je n’ai pas encore perdu la tête c’était petit un poisson d’avril tout mignon mais en retard, arrivé aujourd’hui dans ma boîte mail, merci à qui a pensé à moi ! ♥)

21 réflexions sur “La soupe de choussettes

    1. Moi, rien, la cocote est souvent sur un coin du poêle, je passe avec ma louche et mon bol n’importe quand si j’ai une petite faim ! 😉
      Mais si tu insistes je dirais Bugey blanc ou Saint-Véran ou encore Saint Chinian Rouge plus facile à trouver dans mon coin, mais il est bien plus probable que ce soit un Coteaux de Glanes jeune ! 😉

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  1. Fau avoir les orteils en bon état , sans mycoses et ongles non incarnés , l’expression « jus de chaussettes et choussettes » prend tout son sens.Peut on considérer que les choux dits de Bruxelles peuvent devenir pour cette recette des choussettes avec leur odeur caractéristique

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    1. Si tu veux partager une info à ce sujet, ne te gêne surtout pas, parce qu’elle n’est pas encore arrivée chez moi et que je ne voudrais pas rater une occasion de rire un peu ! 😉

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