Projet 52-2022 / 22- À l’heure du petit déjeuner

Ne comptez pas sur moi pour mettre la pendule sur la photo, il y a belle lurette que je ne la regarde plus, l’heure du thème proposé par Ma’ du blog Du côté de chez Ma’ cette semaine n’est pas franchement indispensable.

Durant ma vie professionnelle la flexibilité à outrance a toujours été la norme et je n’ai eu que très rarement des horaires régulièrement stables, ce qui fait que je n’ai toujours pas d’heure fixe et que le champ du possible chez moi dépasse largement la fourchette horaire (des 3 heures) de mise dans l’hôtellerie.

Et si, le verre de jus de fruits, le bol de flocons de céréales dans un yaourt suivi d’un café a longtemps été mon ordinaire, quelques séjours à l’étranger ont élargi la palette de ce qui peut se trouver sur ma table entre la salade de tomate ou les carottes râpées, les rondelles de concombre et d’oignon, les œufs à la coque, brouillés ou durs, en passant par la saucisse, la plateau de fromage ou même le żurek, la soupe aigre à la farine de seigle fermentée avec ou sans raifort pour bien me réveiller ! 😉

Ces temps-ci, il ressemble à cela, après avoir commencé par le verre de jus de fruits (amandes, goji, gingembre, curcuma, carotte, pomme, kiwi, citron et persil) maison, suivi d’un petit tour au jardin, une infusion dans ma tasse, variable selon les herbes cueillies, l’humeur et la direction du vent (la théière infuse la deuxième tasse qui sera bue froide plus tard), des tranches de mon pain bis aux noix, maison lui aussi, découpées en bouchées et un pot de compote de pomme, courge et gingembre (sans sucre ajouté) pour la gourmandise consommé en écoutant les petits oiseaux ou en lisant le courrier, il s’achèvera avec une poignée de fruits de saison, objet du petit tour au jardin déjà mentionné ! 😉

Allons voir si le menu des autres participants nous conviendra pour bien commencer ce week end prolongé, ils auront posté le lien de leur publication dans les commentaires du billet de Ma’ du jour. Bon samedi à vous ! ♥

38 réflexions sur “Projet 52-2022 / 22- À l’heure du petit déjeuner

    1. Je n’ai pas le service complet, et par chance plus de place dans mes placards, question subsidiaire as-tu les verres à thé avec les support et anse métallique très en vogue à l’époque communiste ? Belle journée à toi ! ♥

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      1. Je n’ai pas un service complet. Juste quelques tasses à café et à thé, des bols et une théière… Et pas de tasse à thé en verre non plus ! N’empêche que pour moi, le café est meilleur quand je le prends dans ces tasses !

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        1. J’alterne avec un mug en grès qui m’a été offert il y a 50 ans (j’ai du mal à le prêter) et des soucoupes en bambou décoré achetées chez Tang dans le XIIIe arrondissement lors de mes premières années parisiennes ou de la porcelaine locale, selon la direction du vent ! 😉

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    1. Le petit déjeuner devrait être de roi tous les matins, selon le principe : « Petit-déjeuner de roi, déjeuner de prince, dîner de pauvre », j’ai faim le matin mais il me faut du temps, je procède par étapes… mais le principe est valable chez certains et pas chez d’autres, alors chacun fait comme il lui plaît ! Bon WE à toi aussi ! ♥

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  1. Hello Agathe
    Pas du tout comme le mien, ton petit déj bien complet et plutôt surprenant.
    Le mien est hyper classique. A l’hôtel, j’adore le choix, et ma préférence va sur le salé.
    Manger du saucisson et du camembert à n’importe quelle heure du lever ne me gêne aucunement 😆 Mais, je me prive de tout ça 😥
    Bon we
    Gros bisous

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    1. Rien de surprenant sur cette photo, du pain, de la compote et une tisane ! 😉
      Ma dernière tranche de rosette c’était quand déjà ? Hélas, il y a bien longtemps parce que ce qu’il y a au pas supermarket local n’en a que l’air et pas la chanson ! 😉
      Bon samedi à toi ! ♥

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        1. Dans la filière locale, on trouve des rillettes de porc, du saucisson à l’ail et du jambon sans nitrites, pas de saucisson sec, je me méfie par contre de celui de canard…
          Le soleil joue à cache cache avec les nuages, il a fait un gros orage hier soir ! ♥

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  2. Bonjour AB2K , gros petit déjeuner à 6h30 du temps de ma période active puis en période retraité travailleur des vignes , il en fallait dans le corps pour une bonne journée de travail , coupure de 30minutes puis reprise jusqu’à la pénombre le soir soupe et préparation du repas matinal à ce moment là je consommai sucré septante deux arrive DR dit vous frôlez diabète , c’est compliqué chez moi régime antivitamine K, potassium peu salé peu sucré et toutes les interdictions des sachants médicaux autorisé pain complet et mon verre de vin rouge du dimanche cabernet franc 50% cabernet sauvignon 50% de l’eau encore et toujours .

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    1. Désolée pour toi… mais jamais personne n’a fait un quelconque rapprochement entre les traitements des vignes et tes pathologies qui pourraient bien n’être qu’un dégât collatéral de l’emploi des certaines molécules ?

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    1. Mélisse et hibiscus. 😉
      En activité c’était café du matin et café du midi, jamais devant la photocopieuse avec les collègues, depuis que j’ai laissé la place aux jeunes, ni café, ni thé de manière systématique, une fois de temps en temps à la demande de mes proches ! 😉

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  3. Tout cela m’a l’air bien complet et appétissant (ce qu’on voit sur le plateau et ce que tu mentionnes). J’adore la théière !
    Je fais pousser de la verveine, mais je n’en fais rien, il faudrait peut-être que je cueille et fasse sécher 😀
    Bon après-midi !

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    1. Ici, dans la théière (modèle solo et pas familial), une fleur d’hibiscus sèche et une poignée de mélisse fraîche (elle s’est ressemée partout au jardin alors plutôt que de l’arracher, je la mange dans des salades de fruits ou elle passe en tisane).
      Pour ta verveine, c’est une bonne idée pour la conserver, tu peux tester l’infusion des feuilles fraîches pour en connaître le goût ! 😉

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