Projet 52-2022 / 31- Succès

Me faire mousser n’est pas trop dans mes habitudes (je veux bien m’exposer un peu, mais je suis une indécrottable adepte du « pour vivre heureux, vivons cachés« , alors le thème proposé par Ma’ pour cette semaine ne m’a pas trop inspirée…

D’ailleurs je pensais m’en tirer avec une pirouette en vous faisant une excellente pâtisserie traditionnelle du sud-ouest qui porte ce nom, mais les températures actuelles ne m’ont pas motivée à faire cuire un biscuit et des disques de meringue améliorée, que la recette en soit revue et corrigée par Gaston Lenôtre, Christophe Felder ou Mercotte, puis de faire la crème mousseline pralinée qui va bien et d’attendre que le tout refroidisse pour monter le gâteau avec la bonne douille. Mais, j’ai eu une lueur de lucidité et je vous ai trouvé la preuve que le succès (en fait, c’est la valeur) n’attend point le nombre des années...

C’est la remise des coupes aux Cadets du Grand Prix Cycliste de 2011… je ne sais pas s’il y aura deux courses (ou trois, pour les années fastes, avec la Féminine) cette année puisque, pour les plus grands (aux récompenses un peu plus conséquentes, ne serait-ce que pour leur engagement futur dans des compétitions plus prestigieuses), ils avaient du mal à recruter des coureurs ai-je lu récemment ! 😉

Pour la petite histoire, le balcon au-dessus de la mention signalétique sur la gauche, s’est effondré tout seul, un matin, il y a 3 ou 4 ans (il était encore là en 2018, mais plus en 2019), et par chance sans blesser personne…

Il ne nous reste plus qu’à aller lire les commentaires des autres participants dans le billet de Ma’ du jour pour savoir comment ils auront traité le sujet !

Bon samedi à vous ♥

28 réflexions sur “Projet 52-2022 / 31- Succès

    1. Pas même une photo d’un spectacle, de la queue à la boulangerie, d’une scène de festival ? Ou même d’un renard et d’un chevreuil dans le même cliché ? Tu vas trouver, j’en suis sûre ! ♥

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  1. Hello Agathe
    Les jeunes espoirs sportifs sont repérés très tôt et très vite par les Fédérations. C’est bien qu’il y ait des relèves dans tous les sports.
    Bien vu !
    Est-ce le balcon dont on avait parlé à la télé ?
    Pour le succès, il est difficile à faire, c’est long et une cuisson au four n’est pas recommandée avec les chaleurs du moment 🙄
    Bon we
    Gros bisous

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    1. En 2010, j’avais un collègue de travail passager (il n’est pas resté longtemps) qui courait chez les grands, l’année d’après il avait raccroché mais parmi les participants de 2011, il y avait un nom polonais que j’ai retrouvé dans le Tour de France plus tard…
      Je ne crois pas que notre balcon ait eu un tel succès, et quant à allumer le four, c’est juste pour cuire mon pain à 6h du matin quand tout est grand ouvert (il est préparé la veille et sort du réfrigérateur), comme cela le four et le pain ont le temps de refroidir avant que je ne referme les écoutilles pour la journée… belle journée à toi ! ♥

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    1. Merci, ce qui a fait le succès récent du gâteau (que je connais aussi sous le nom de « russe »), c’est l’émission de M6 « Le meilleur pâtissier » avec Mercotte (qui vit en Savoie et qui blogue) et Cyril Lignac, tu as le droit de ne pas connaître ! 😉

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  2. Tu t’en sors très bien ! Moi aussi, j’ai séché et pensé au gâteau et à une chanson mais rien d’original quand j’ai soudainement pensé à autre chose de plus personnel ! Bon weekend un peu plus frais pour nous en attendant le retour de la canicule !!!

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    1. Ici on tire la langue, et ce n’est pas fini… et pire, j’ai le ramoneur cet après-midi, alors le peu de fraîcheur de la matinée est fichu d’avance et ma sieste aussi ! Je ne devrais pas me mettre en colère… c’est mauvais pour mon cœur !

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    1. Merci, mais en regardant bien, à la droite du podium, il y a une femme avec une coupe, à côté d’un officiel… c’est celle qui a remporté la course dans la Féminine… mais elle n’a droit qu’à sa coupe et pas à une marche ! Milieu de machos ! 😉
      C’est le WE on reste calme ! ♥

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  3. C’est donc ça un succès! Un délice sûrement mais bien compliqué à faire! Je vois que j’ai les mêmes références culinaires!
    Un beau succès pour cette jeunesse, peut être que l’un (ou l’une ) d’entre eux on fait carrière dans ce sport!
    Bon W.E😘

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    1. Mon dessert en vignette n’est pas le Succès mais un gluten-free chocolat-café assez bluffant réalisé par mes soins pour mon anniversaire une année et il me restait un peu de crème, la boisson était du karkadé à la menthe 😉
      J’ai déjà fait, en 2018, un gâteau de Mercotte (adapté à ma sauce bien sûr, je n’ai pas le garde-manger de l’émission, et j’avais aussi envie de la titiller), c’est long à faire, mais réalisable, j’avais laissé un commentaire sous la recette de son Starlette Cake, sous mon pseudo des sites culinaires à l’époque où j’en fréquentais quelques uns.

      J’aime bien sa version du Succès, je la ferai un jour mais j’attends des températures plus convenables
      => https://www.mercotte.fr/2005/05/25/le-succes-au-praline/
      Le Russe est très voisin, il n’est simplement pas rond
      => https://www.mercotte.fr/2014/10/15/le-russe-deuxieme-epreuve-technique-le-meilleur-patissier-saison-3/
      Il y a donc du succès dans l’air chez quelques blogueuses de la sphère de Ma’ ! 😉

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  4. Peut-être que l’un d’eux est toujours dans la course 😉 (sans faire de mauvais jeu de mots, ahah !)
    Quant au succès pâtissier, ça a l’air rudement bon !
    Pendant nos vacances limousines, nous avons goûté le Trepaïs : une tuerie absolue !
    Bisous Agathe et bon dimanche 🙂

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