Cette année, pour les fêtes, ce sera une année sans, j’en ai déjà parlé, et quand j’ai vu cette proposition de l’algorithme de YT, j’ai fait ma curieuse…
Elle nous vient d’Argentine, et me paraît bien appétissante, le poivron ne sera pas de saison et je n’ai pas de tomate séchée, mais cela peut se trouver, alors cassoulet de compétition ou poulet roulé ?
Pour qui veut une démonstration d’ail fermenté dans du miel, c’est => par ici, je sais il faut être un peu fou, mais les miens (je n’ai pas ouvert les bocaux pour regarder les bulles, mais j’ai goûté au miel qui avait débordé, c’est surprenant et absolument délicieux) ont 2 ans et il me tarde d’avoir la bonne occasion pour ouvrir un bocal ! 😉
Portez-vous bien ! ♥
Le visuel de la photo donne déjà bien envie !
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C’est aussi mon avis ! 😉
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Le poivron n’est pas de saison ? Mais il y en a plein dans mon supermarché ! Ils vendent même ce qu’on appelle « poivrons à feu rouge » — un paquet d’un vert, un jaune, et un rouge ! 😉
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On a parfois aussi le trio sous cellophane en toute saison, mais il n’est pas de production locale et provient de cultures hydroponiques sous serre d’on ne sait où, dans la vieille Europe la production au jardin c’est uniquement l’été ! 😉
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Cette année Noël sera en tout petit comité. On devrait être 3. Ce sera du léger. Je verrai avec ma soeur ce qu’elle veut manger. Bonne journée. Bisous
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Chez moi rien n’est encore décidé, nous serons au mieux, 5 ou 6… 😉
Belle journée à toi ! ♥
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En Grèce aussi les roulés de volaille ou de porc sont à l’honneur sur les tables de fêtes
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Merci pour cette information, c’est amusant çà faire et je vais peut-être ma laisser tenter, le mois de décembre est celui où il y a 3 anniversaires en plus des fêtes, ce ne sont pas les occasions de tester qui vont manquer ! 😉
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Zrolowany ptaszek bardzo apetyczny! Papryczkę można wymienić na coś innego.
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Dzięki, przyjrzę się temu! 😉
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l’ail et le miel j’ai essayé il y a quelques hivers ( comme sur le lien )
https://www.mesrecettes.info/consommer-de-lail-et-du-miel-a-jeun-un-remede-naturel-ultra-efficace/
Bien belle photo en bas de ton billet 😊
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Merci, c’est intéressant mais dans son mode opératoire elle ne dit pas combien de temps elle laisse l’ail haché fermenter et sur sa photo les gousses sont entières, j’ai donc de gros doutes (pas sur les propriétés de l’ail et du miel ensemble) sur sa technique, De plus, je ne peux pas visiter ce site pour cause d’accès refusé => Error 1020: Access denied.
Alors je garde la recette de Marie-Claire Frédéric à qui je dois mon initiation à la fermentation des légumes crus (=> https://nicrunicuit.com/faire/fermenter/legumes/ail-fermente-au-miel/), c’est une valeur sûre ! 😉
Merci pour la photo, c’est l’arbre aux cormorans du Lot ! ♥
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Bonjour Agathe,
tu as toujours des recettes originales!
Bon après-midi,
Mo
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Ma curiosité est sans limite ! Bonne soirée à toi ! ♥
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